mandetx手机登录

【化工学院】手脑并用 趣味教育强化环保意识

mandetx手机登录

作者:闫佳淇 杨少兰编辑:周滢滢发布时间:2020-07-29浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员闫佳淇 杨少兰)培养孩子们从小要保护海洋、保护环境的意识,科普海洋小知识7月28日,我院“化”教育暑期社会实践团队的副队郑媛洁在当地致远教育机构成功给该机构一年级学生开展了以保护海洋为主题的趣味教育班会。

    在班会前,为了活跃课堂气氛,唤醒孩子们对海洋的美好憧憬,郑媛组织孩子们一同观看了视频《美丽的海底世界》色彩斑斓的鱼类、憨态可掬的海豹、凶猛的大鲨鱼等海洋生物让孩子们惊奇不已。不少孩子争相模仿视频中的动物,课堂气氛十分活跃。

    画面一转,被渔网困住的海鸥、满是塑料瓶漂浮在大海中等画面出现在屏幕上,孩子们慢慢安静了,郑媛洁问道:你们喜欢怎样的大海”孩子们纷纷回答第一种。紧接着郑媛洁就给孩子们以PPT、视频等形式告诉孩子们为什么会出现“肮脏的大海”?并辅以她通俗易懂的讲解,告诉孩子们如何从自身做起保护海洋。

    为进一步提高孩子们的兴趣,以强化保护理念,郑媛洁组织开展了“孩子心中的海洋”主题绘画活动孩子们用画笔在教室后面的黑板上,描绘出自己心中蔚蓝清澈的海洋的模样“我想画一个大大蓝色的海洋,中间有一艘船,我可以在上面漂浮。”学生刘洁跟郑媛洁表达自己的想法。

    本次主题班会秉承我院“化”十说教育理念,深化人文精神教育,让孩子们更多地认识海洋、了解海洋,从小培养爱护环境、保护海洋的意识,是“十”化教育暑期社会实践团队的又一次成功实践。



数字校报

 

最热文章