mandetx手机登录

mandetx手机登录 【机械学院】“调”垃圾分类 “研”发展思路

作者:樊志编辑:周滢滢发布时间:2020-07-29浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员樊志)728日,我院“青春筑梦”暑期社会实践团成员樊志在其家乡河南新野樊湾村开展垃圾分类调研活动,探访当地发展思路。

    “垃圾分类有利于减少土地资源的消耗。我希望发现我们村在此方面存在的问题,以此优化村里以后的发展思路。樊志通过调查,发现村内相关资源配置不足,宣传力度不够,村民垃圾分类意识淡薄等问题,垃圾分类情况不容乐观。

    “虽然问题确实存在,但咱们村今后会根据需要添置新的垃圾桶制作展板、知识手册等来宣传垃圾分类,设置奖励措施来激励人们实现垃圾分类......”村委会干部在接受采访时说了许多今后的工作思路,樊志也向他们提供了自己的想法,并且一些建议也被村委会所接纳。

    清楚村委会的工作思路后,樊志用切身行动对其进行了实践。他走进村民田爱晓家,樊志发现院子里的垃圾桶内混杂着各种垃圾,包括瓶子、废纸、灰尘等等。在樊志的建议下,他们合力将垃圾桶内的垃圾分门别类装好工作过程中,樊志通过自己的知识向田爱晓宣传垃圾分类的知识强调了垃圾分类的重要意义,并讲述了村委会的工作思路。这几年总是听到垃圾分类,但从来没有真正去做过这件事,今后我会努力真正做到垃圾分类。”田爱晓说。

    “新闻上常说垃圾分类的推行难度很大,但总不了解有哪些阻碍因素,今天通过走访调研自己更加清楚了解到垃圾分类的意义,以后我要积极践行垃圾分类,为社会做出自己的贡献!”樊志如是说。


数字校报

 

最热文章