mandetx手机登录

mandetx手机登录 【理学院】社会实践遇困难 齐心协力集素材

作者:鄢轩编辑:周滢滢发布时间:2020-07-29浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员鄢轩)7月27日,鄢轩和杨楠两位同学于下午一点前往黄鹤楼公园景区,为收集我院最美家乡代言人社会实践活动的素材视频做准备。

    虽然武汉4月26日就实现了在院患者全部清零,但是武汉对于疫情的重视程度没有丝毫降低黄鹤楼公园严格实行了预约购票,限制入园人数,进园测量体温的流程。在检票入园后,鄢轩和杨楠分头行动,按照官方推荐线路,依次参观,拍摄视频与照片作为素材,最后于黄鹤楼下汇合。尽管疫情还未完全过去,但是作为武汉城市地标的黄鹤楼还是吸引大量游客前来,黄鹤楼里人满为患为了取得更好的拍摄效果,二位景点前不得不耐心等待,待人群稍微散开后,再对景点进行讲解和拍摄

    在黄鹤楼的顶层可以眺望武汉三镇,也可以将长江尽收眼底。按照原定计划,鄢轩和杨楠会在这里远望武汉长江大桥,并拍摄简单的介绍视频,作为介绍武汉长江大桥的素材之一。然而由于当日室外风声过大,游客的声音过于嘈杂,再加上缺乏专业的收音设备,导致录制的视频中讲解的声音被背景杂音掩盖。

    面对这样的困境二位并没有选择放弃,而是不断调整拍摄的地点和角度,想办法降低环境中的噪声干扰,并向导游借了一个话筒,将话筒正对采音源的方向,试图减小噪音,但收音效果始终难以改善,最终二位决定对这一部分视频进行后期配音。

    尽管拍摄过程中遇到了一些困难,导致鄢轩和杨楠多次修改拍摄计划,但是经过二位共同的努力,关于介绍黄鹤楼的素材已经初步搜集完毕。鄢轩和杨楠也表示会吸取此次拍摄的经验,争取能够更加圆满的完成其他景点的拍摄。



数字校报

 

最热文章