mandetx手机登录

【化工学院】队长齐聚话总结 拨乱反正迎转折

mandetx手机登录

作者:王东明 陈欣雨编辑:周滢滢发布时间:2020-07-29浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员王东明 陈欣雨)726日晚,我院暑期社会实践“教育”、“志愿”、“调研”三组队长在腾讯会议召开第一次会议,对近期的实践工作进行总结讨论。

    我院暑期社会实践活动由三路大军组成,715日“调研”组率先出击,开展调研活动。随后“教育”组、“志愿”组也陆续根据原定计划安排,开展实践活动。经过十天的实践活动后,三组队长齐聚腾讯会议,开展总结讨论会。

    会议开始,“调研”组队长王东明针对近期组内队员的工作态度,调研方向,成员交流等三大问题发表意见。王东明指出:随着活动的进行,小组队员们的热情逐渐下降,存在不积极等问题。同时受地区影响,调研方向的局限性也暴露出来,“无调研项目”的问题逐渐突出。此外,小组内队员之间的交流很少,整体情况不容乐观。

    随后“教育”组与“志愿”组队长分别对组内问题做出汇报。总结得出,三组普遍存在工作态度逐渐消极,队员缺乏交流等问题。三位组长纷纷表示现解决队伍中的负面影响刻不容缓,并分别提出自己的解决方案。

    在进行归纳后“教育”组组长郑媛洁做出总结:“工作态度决定着我们活动实施的方方面面,我们要抛开传统思维,不断创新,每天都有亮点,为各小组成员的热情加一把火。同时各个小组群里要多开展交流活动,充分利用会议软件召开总结例会,在会议中增进交流。”

    会议结束后,各个组长总结会议的重点。此次会议是本次社会实践上一个重大的转折点,确立了创新增亮的工作方向,大大提高了本次社会实践的质量,参会队长们也纷纷表示希望之后的实践中能够看到崭新的队伍精神风貌。


数字校报

 

最热文章