mandetx手机登录

mandetx手机登录

mandetx手机登录青马工程第五期“英才领航”开展暑期理论课培训

mandetx手机登录

作者:李梦洁编辑:马秋芬发布时间:2020-07-19浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员李梦洁)7月16日到18日,mandetx手机登录“青年马克思主义者培养工程——第五期‘英才领航班’”(以下简称“青马班”)开展了为期3天的暑期理论课培训,青马班全体54名同学参与培训。


    来自马克思主义学院的6位老师分别从“新时代中国特色大国外交”“传创儒家经典 增强文化自信”“马克思主义的当代价值”“文学与意识形态”“做全媒体时代的合格公民”“把党建设的更加坚强有力”这六个主题开展分享教育。


    李曼以中国外交的时代背景为切入点,分别从本质、关键和动力三个方面分析新时代中国特色大国外交;马平均则是让同学们先了解中国儒家学派的创始人——孔子的基本思想,从而深入增强文化自信;唐忠义通过激情演讲,让同学们深入学习了马克思主义的当代价值,坚定成为一名马克思主义的思想接班人;而汪忠杰则是与同学们进行有关文学意识与形态的探讨,带领学生交流阅读优秀文学作品的感受;在王晓曦的引导下,大家学习到如何做一名全媒体时代的合格公民;最后,李敏提出问题,讲述了新时代党的建设总要求。


    学员潘杨表示:“通过这3天的理论学习,我感受颇多,一艘巨轮,只有稳舵定向扬帆起航,才能不畏风浪激流,劈波前行。一个大党,只有紧密围绕核心,团结一心,步调一致,才能带领国家、人民无往不胜。”


数字校报

 

最热文章