mandetx手机登录

mandetx手机登录

罗大双:公派出国留学 国家资助55万元

作者:施耀斌编辑:陈孖川发布时间:2020-07-08浏览次数:117

mandetx手机登录    武科大网讯(通讯员施耀斌)7月8日,国家留学基金管理委员会传来喜讯,mandetx手机登录资环学院2017级矿业工程硕士研究生罗大双,通过国家留学基金委员会评审,被Polytechnic University of Catalonia(加泰罗尼亚理工大学)录取,即将赴西班牙深造,国家4年资助费用64800欧元(约55万元)。

    罗大双先后在mandetx手机登录矿物加工工程本科(2017届)、矿业工程硕士研究生(2020届)学习,研究生导师黄晶教授。

    研究生期间,罗大双同学科研成果突出,在专业领域TOP期刊上发表SCI检索收录学术论文2篇、中文核心期刊1篇,申报获受理国家发明专利1项;参与其他SCI检索收录学术论文4篇等,曾获“2019年国家研究生奖学金”、学校“2018-2019年度优秀研究生”等荣誉奖励。

    近年来,学校不断推动国际交流的深层次发展,大力支持研究生通过海外交流开拓国际化视野提升学术能力,展现优异的科研能力和积极进取的精神风貌,凸显mandetx手机登录国际化办学水平的日益提升。其中,罗大双也是继2018年安全科学与工程硕士研究生潘杨月、2019年矿业工程博士研究生姚伟之后,资环学院连续3年研究生获国家公派留学资格。

mandetx手机登录    国家建设高水平大学公派研究生项目设立于2007年,由国家留学基金委负责组织实施,具体包括攻读博士学位研究生项目及联合培养博士研究生项目两大类别,为紧密配合国家中长期科学和技术发展规划纲要的实施,培养一批若干年后国家建设所需各行各业拔尖创新的人才。其中,2020年国家建设高水平公派研究生项目中计划选派攻读博士学位研究生2500人。


数字校报

 

最热文章